Gerätturnen TV SAND weiter auf Erfolgskurs

Am Wochenende vom 06. und 07. Mai fand der Bayernpokal-Wettkampf des Turngau`s Schweinfurt-Haßberge statt. Geturnt wurden wie üblich die vier Wettkampfgeräte Sprung, Barren, Balken und Boden. Bei diesem Wettkampf turnen die Mädchen in Mannschaften in ihrem Jahrgang gegen ihre Konkurrentinnen aus dem Turngau.

Der TV Sand zeigte erneut sein Können und stand gleich zweimal auf dem Treppchen.

Erreicht wurde im Jahrgang 2010/2011 der 1. Platz durch Mia Zettelmeier, Carla Zull, Laura Rippstein, Antonia Hetzel, Allegra Jurk, Lara Beck und Helena Braun.

Der Jahrgang 2000-2003 erreichte mit Lara Schmitt, Daniela Lentz, Emma Lechner, Jacqueline Hatzenbühler, Lisa Reinwand, Lea Ullrich, Luca Sandner und Emily Zech den 2. Platz.

Im Jahrgang 2006/2007 wurde der 7 Platz erturnt durch Sina und Hanna Bedenk, Hanna Hetzel, Antonia Grimmer, Marlene Witthinrich und Lara Marie Müller.

Außerdem turnte Sarah Krines (TV SAND) im Jahrgang 1999 und Älter zusammen mit Jana und Maike Werner (TV EBERN). Dies ist durch die gegründete Gerätturngemeinschaft Haßberge möglich. Wie erfolgreich dieser Zusammenschluss ist, zeigt der erreichte 1. Platz dieser Mannschaft.

Jedoch heißt es jetzt fleißig weiter trainieren und im Oktober Daumen drücken. Denn dann findet die Rückrunde des Bayernpokals statt. Die erreichten Punkte und Vor- und Rückrunde werden dann addiert und pro Jahrgang qualifizieren sich die 1. und 2. Sieger für den Regionalentscheid Unterfranken.

Sichtlich stolz ist die Trainerin Theresa Ruß, die gemeinsam mit ihren Mädels vom Jahrgang 2000-2003 auf dem Bild zu sehen ist. (v.l.n.r. Theresa Ruß, Lea Ullrich, Daniela Lentz, Lisa Reinwand, Emma Lechner, Emily Zech, Lara Schmitt, Jacqueline Hatzenbühler, Luca Sandner)

TV 1886 Sand e.V. Am Sportfeld 22 97522 Sand am Main